Glinde On Air: NDR 1 Welle Nord und Schleswig-Holstein Magazin berichten zur Sommertour

Glinde geht auf Sendung! Im Rahmen der Sommertour 2018 berichten NDR 1 Welle Nord und das Schleswig-Holstein Magazin aus der Stadt im Kreis Stormarn.

Foto: Stadt Glinde/C. Kriegs-Schmidt

Eine Woche lang – von Montag, 13. August, bis Sonntag, 19. August – gibt es unter anderem Live-Schalten, Interviews und Hintergrundreportagen beim NDR Schleswig-Holstein.

Am Montag, 13. August, wird die Stadtwette für Glinde von NDR 1 Welle Nord und Schleswig-Holstein Magazin verkündet. Ab diesem Zeitpunkt ist Glinde Thema in Hörfunk- und Fernsehen: Die Reporter sprechen mit Anwohnern, Wettteilnehmern und Organisatoren und melden sich unter anderem auch live aus der Stadt.

Am Freitag, 17. August, steht der NDR 1 Welle Nord Ü-Wagen direkt auf dem Markt. Ab 14 Uhr meldet sich Hörfunk-Reporter Torsten Creutzburg live in der Sendung „Der Nachmittag mit Pascal Hillgruber“ – so stimmt er vor Ort auch auf das große Open-Air-Event am Folgetag ein. Live wird natürlich auch vom Sommertour-Abend gesendet.

Auch das Schleswig-Holstein Magazin schaltet am Sonnabend, 18. August, live nach Glinde. Ob die Glinder ihre Wette dann auch gewinnen, ist ab 19.30 Uhr im Schleswig-Holstein Magazin im NDR Fernsehen zu sehen. Die schönsten Bilder zeigt das NDR Regionalmagazin dann am Sonntag, 19. August, ab 19.30 Uhr im NDR Fernsehen.

Unter ndr.de/sh und in der NDR Schleswig-Holstein App sind zur Sommertour aktuelle Videos, Konzertausschnitte, Audios und Fotos zu sehen.

Top-Act in Glinde ist Milow. Sein Konzert beginnt um ca. 21.30 Uhr. Vèrena Püschel und Horst Hoof moderieren das Bühnenprogramm, das um 18 Uhr beginnt. Der Eintritt zum Open-Air-Event ist kostenfrei.

Um den Besuch der Sommertour jedem zu ermöglichen, setzen NDR 1 Welle Nord und das Schleswig-Holstein Magazin vor Ort auf mehr Barrierefreiheit. So sind sowohl ausgewiesene Bereiche für Rollstuhlfahrer vor der Bühne als auch Behindertenparkplätze in direkter Nähe des Veranstaltungsplatzes vorhanden. Darüber hinaus werden Toiletten für Rollstuhlfahrer bereitgestellt.