Theoter ut de Möhl – Glinde e.V. präsentiert: Politik auf der Bühne

Die Geschichte könnte überall passieren – wir denken uns eine Kleinstadt im Hamburger Speckgürtel.

Der schlitzohrige Bürgermeister Krischan Bruhns (Ulf Heinrich) wird mit Alkohol am Steuer erwischt. Als er daraufhin seinen Führerschein verliert, gibt er sich plötzlich umweltbewusst und fährt nur noch per Rad.

Doch bei einem diskreten Telefongespräch des Bürgermeisters mit dem Kreisdirektor wird das Stadtoberhaupt von der sensationslüsternden Oma (Carmen-Bücker Schoeneberg) belauscht. Doch Oma versteht da so Einiges falsch und es erhebt sich der Verdacht, dass Krischan in den Sog krimineller Machenschaften geraten sei. Zwar kann Krischan den Verdacht des Ehebruchs mit daraus resultierender Erpressung ausräumen, jedoch führt sein fortschreitender Sinneswandel dazu, dass die kommunale Parteienstruktur nun aus dem Gleichgewicht gerät und so wird öffentlich, dass nicht nur der Bürgermeister Dreck am Stecken hat.

Diese augenzwinkernde politische Komödie mit dem Titel „Politik un Föhrerschien“ wird von den engagierten Laiendarstellern des Theoter ut de Möhls – Glinde e.V. auf die Bühne gebracht. Neun motivierte und spielfreudige Darstellerinnen und Darsteller proben den Schwank seit Dezember in einer provisorischen Kulisse - anfangs im Theaterkeller im Glinder Bürgerhaus jetzt schon auf der Bühne im Festsaal, wo die Komödie auch aufgeführt wird.

„Kaum ist das Weihnachtsmärchen abgespielt machen sich alle Darsteller und Beteiligte mit Elan und Freude an die Proben des neuen Stückes,“ so Karin Bach, die Regie in diesem 3-Akter des Autors Hans Gnant führt.

Die Vorstellungen finden am Freitag, 25. Mai 2018 um 19 Uhr, Samstag, 26. Mai  2018 und Sonntag, 27. Mai 2018 jeweils um 16 Uhr im Festsaal des Bürgerhauses in Glinde, Markt 2 statt.

Der Vorverkauf hat bereits begonnen. Karten mit freier Platzwahl sind für 10 Euro in der Bücherkate und bei Edeka Meyer im Vorverkauf erhältlich. Die Tageskasse ist an den Aufführungstagen jeweils 30 Minuten vor Beginn der Vorstellung besetzt.

Krischan Bruns, BürgermeisterUlf Heinrich
Tine Bruns, seine FrauJessica Dräger